Lundi |
10:00 - 19:00 |
Mardi |
10:00 - 19:00 |
Mercredi |
Fermé |
Jeudi |
10:00 - 19:00 |
Vendredi |
10:00 - 19:00 |
Samedi |
10:00 - 19:00 |
Dimanche |
10:00 - 19:00 |
Située en Seine et Marne, nos ruchers sont implantés dans un environnement botanique très varié constitué de fleurs cultivées et sauvages, de grandes prairies et forêts.
Nous utilisons que des matériaux naturels et optimisés pour nos abeilles et ruches (bois naturel et matériaux alimentaires). Notre méthode de récolte du miel est simple et artisanale. Nos miels ne sont pas chauffés.
Soucieux de l'écologie, toutes nos commandes sont expédiées à bases d'emballages recyclés.
Le MIEL D'ACACIA présente une texture toujours liquide et, est l'un des rares miels qui ne cristallisent pas. A sa jolie robe jaune mordorée, s'ajoutent cette saveur inégalable douce d'arôme florale aux multiples parfums délicieux du printemps. Il est incontestablement le miel le plus consommé par les petits et grands. Ses qualités gustatives en font un miel de choix très apprécié par les cuisiniers et pâtissiers. C'est le miel incontournable qu'il faut avoir chez soi.
Nos conseils d’utilisations : Le MIEL D'ACACIA est idéal pour accompagner les desserts, les yaourts. Il accommode avec beaucoup d'élégance les plats cuisinés en leur apportant une subtile note sucrée. Et puis c'est l'ingrédient de choix pour sucrer à volonté toutes vos tisanes, cafés, thés et laitages.
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Le MIEL DE TILLEUL, à la fois tendre et crémeux, est connu pour son arôme naturel mentholé. C'est un miel rafraîchissant, issu principalement des fleurs du tilleul, que les abeilles s'empressent d'aller butiner dès l'ouverture dès premières fleurs. Offrant des qualités gustatives et aromatiques, il vous surprendra par sa légèreté en bouche et ses saveurs florales.
Conseils d'utilisation : Le MIEL DE TILLEUL est idéal pour sucrer les infusions ou tisanes. Il est aussi très apprécié pour accompagner les fromages frais et yaourts. Entre autres, il posséderait des vertus médicinales.
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Le MIEL DE PRINTEMPS est une merveille de la nature en offrant une large palette d'arômes. Dès les premiers beaux jours, les abeilles vont butiner le nectar principalement sur l'aubépine blanche et les arbres fruitiers s'ornant de magnifiques grappes de fleurs. De ce nectar, les abeilles le transformeront dans la ruche en un miel doux, d'une texture fine très agréable en bouche, séduisant de nombreux amateurs de miel.
Nos conseils d’utilisations : Le MIEL DE PRINTEMPS est idéal pour le petit-déjeuner et tous les instants gourmands de la journée, ainsi que pour la cuisine.
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Conditionné en pot de verre : 500 gr
Le MIEL DE FORÊT est un miel foncé, puissant et corsé, on y retrouve toutes les odeurs intenses des plantes, buissons, arbres et arbustes de la forêt et de ses lisières. (ronces, chênes, tilleul, châtaignier,...) Son goût plait aux amateurs éclairés, conquis par ses arrière-goûts de caramel et de réglisse si caractéristiques. Ses arômes restent longtemps en bouche. En un mot il est agréable à déguster.
Nos conseils d'utilisation : Le MIEL DE FORÊT se mariera avec une bonne tartine de pain frais, des céréales ou pour parfumer une salade de fruits rouges. Il sucre à merveille les fromages frais. Essayez-le sur des toasts chauds au chèvre, un vrai délice.
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Conditionné en pot de verre : 500 gr
Le MIEL DE CHATAIGNIER est un miel corsé, long en bouche se terminant par une petite pointe de caramel. Il est apprécié des connaisseurs aimant les miels forts.
Conseil d’utilisation : Mélangé à un yaourt, à du fromage frais ou sur des crêpes, des gaufres !
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Conditionné en pot de verre : 500 gr
Le MIEL DE FLEURS, est produit par les abeilles à partir des différentes espèces de fleurs de nos campagnes durant l'été. Son goût est agréable, pas trop fort, il est apprécié des enfants. Sa texture finement cristallisée en font un miel facile à tartiner.
Conseil d’utilisation : le MIEL DE FLEURS relève à merveille les yaourts ou fromages blancs et entre dans la préparation des plats et desserts à base de miel.
Notre miel est extrait à froid et mis en pot dans notre rucher de Fontaine.
Notre PAIN D’ÉPICES est réalisé par nos soins. Avec ses 45% de miel Il est moelleux et fondant, c'est un vrai délice. on retrouve aussi différentes épices (gingembre, cardamome, girofle), de la cannelle et de l’anis vert relevé par l'arôme naturel d'oranges.
Indispensable au goûter ou petit-déjeuner, il va ravir petits et grands ! Fabriqué sans conservateurs, sans sucre, sans sel .
Conservation environ 3 mois dans son emballage d'origine.
Poids net 270 gr environ
Ces PASTILLES DE MIEL sont fabriqués avec une méthode entièrement artisanale. Ils sont cuits dans un chaudron en cuivre, à feu nu.
Ce sont de vrais produits de qualité et authentiques. Le miel (15%) entrant dans leur fabrication est récolté en France.
Fabriqués sans colorant, sans conservateur.