Li-oy tea est une marque française qui propose des thés et des infusions d’excellence, issus de l’agriculture biologique et associées à des recettes uniques d’aromatisation.
Qui sommes nous ?
Années 2000 : un voyage au Sri Lanka : visite d'une plantation de thé avec ses secrets de fabrication et ses initiations à la dégustation.
Retour en France avec une seule envie : partager l'univers fascinant du thé !
Ce n'est que quelques années plus tard que le projet se concrétise et que je crée la marque LI-OY TEA. Ma volonté est alors de proposer des thés d'exception, des "grands crus", mais surtout des thés n'ayant jamais subi de traitements chimiques (engrais ou pesticides).
Désormais, nous vous proposons une gamme de thés et infusions tous issus de l'agriculture biologique.
Notre gamme s'étend des thés natures aux thés aromatisés, en passant par des rooibos ou des infusions. Nous privilégions les saveurs atypiques, avec des recettes uniques d'aromatisation.
Notre leitmotiv : éthique et goût unique.
C’est pourquoi notre priorité est de choisir exclusivement des thés provenant de plantations engagées dans une démarche de respect des personnes, favorisant un développement durable, et renonçant entièrement à l’utilisation d’engrais et de pesticides chimiques.
Nos aromatisations sont exclusivement naturelles, réalisées à partir de fleurs et fruits, issus de l’agriculture biologique. Tous les ingrédients utilisés sont rigoureusement sélectionnés pour vous apporter une qualité irréprochable.
Enfin, nos thés et infusions sont emballés à la demande, afin de vous garantir une fraicheur incomparable.
Nous vous garantissons la certification biologique grâce aux contrôle de tous nos thés par Ecocert, organisme indépendant de l'état. FR-BIO -01/132516.
Nous espérons que vous passerez un moment agréable en compagnie des thés Li-Oy Tea!
LE THE GLACÉ
Recette pour 1L de boisson, réalisée avec TROPIC GARDEN :
15g de thé vert bio
1l d'eau minérale ou de source
Groseilles fraiches ou surgelées
Tranches de noix de coco
Ecorces de citron
Versez 15g de thé vert bio TROPIC GARDEN dans 1l d'eau minérale froide. Laissez infuser 30 mns minimum au réfrigérateur. Filtrez puis ajoutez des groseilles fraiches bio, des écorces de citron bio et quelques tranches de noix de coco bio. Au moment de servir, complétez avec des glaçons et dégustez bien frais à l'ombre d'un parasol ou d'un vieux chêne !
Vous pouvez modifier cette recette en utilisant d'autres thés verts, tels que BOUQUET ACIDULÉ, ELIXIR DE SILHOUETTE ou BRISE PÉTILLANTE, ou bien encore en choisissant du rooïbos, tels que MERVEILLE DE PEP'S ou DÉLICATESSE ESTIVALE. Variez alors les fruits en fonction du thé choisi et laissez libre cours à votre imagination pour les mélanges !
LE SMOOTEA
C'est un mélange entre le thé glacé et le smoothie, très désaltérant et plein de vitamines, il convient à tout le monde, petits et grands.
Pour réaliser 1L de Smootea, il vous faut :
2 cuillères à café de thé vert bio, par exemple BOUQUET ACIDULÉ
50cl d'eau minérale ou de source
Framboises fraiches, ou autres fruits rouges de saison (fraises, groseilles, mûres...)
40cl de jus de pomme
Tout d'abord, laissez infuser le thé dans l'eau froide durant 30 mns au réfrigérateur. Filtrez puis mixez avec les fruits et le jus de pomme.
Servez très frais et dégustez en famille ! Comme pour le thé glacé, vous pouvez imaginer différentes recettes en variant les thés et les fruits.
Petite astuce : pour les personnes ne supportant pas la théine (femmes enceintes, enfants, sensibilité à l'énervement), il suffit de remplacer le thé par des infusions de fruits ou du rooïbos ! (ENCHANTEMENT HIVERNAL, SWEET PARADISE, FOLLE EVASION...)
LA LIMONADE BIO
Recette pour 1L de limonade maison, réalisée avec PASSIONNEMENT :
15g d'infusion bio PASSIONNEMENT
60cl d'eau minérale ou de source
40cl d'eau pétillante
1 cuillère de miel
Versez 15g d'infusion bio PASSIONNEMENT dans 60cl d'eau minérale froide. Laissez infuser 30 mns minimum au réfrigérateur (encore meilleur toute la nuit). Au moment de servir, ajoutez l'eau pétillante et la cuillère de miel. Servez bien frais. Très apprécié des enfants, cette limonade maison est une alternative parfaite aux sodas chimiques!
N'hésitez pas à doser l'eau pétillante et le miel à votre convenance. Il est aussi possible de la boire sans bulles !
ASTUCES
Pour réaliser un bon thé glacé, toujours faire infuser le thé ou l'infusion dans de l'eau froide, durant 30 mns minimum au réfrigérateur.
Utiliser de l'eau minérale.
Ajouter avant de servir des tranches de fruits frais et des glaçons, il n'en sera que meilleur !
Afin de ne pas dénaturer le goût de votre thé glacé, utilisez des glaçons de thé ! (cf recette ci-dessous)
GLAÇONS FUN
Versez votre préparation de thé infusé à froid dans des bacs à glaçons, vous aurez ainsi à portée de main des glaçons qui ne dénatureront pas le goût de votre thé glaçé!
Pour réaliser de jolis glaçons colorés : faites infuser un mélange de fruits, telle que SWEET PARADISE ou ENCHANTEMENT HIVERNAL, dans de l'eau chaude, selon les conditions indiquées sur le sachet. Laissez refroidir et versez le mélange dans des bacs à glaçons, en prenant soin de verser également les fleurs et fruits. Un fois pris, vous obtiendrez de jolis glaçons colorés de fleurs et de fruits qui parfumeront agréablement votre thé glaçé ou tout simplement un verre d'eau fraiche !