PROMO 10% avec le code: CXJTEQLC au 31/12/21
Pierre, Berger au Pays basque,producteur de fromage fermier ossau Iraty et Joanes, technicien fromager à l'AOP Ossau Iraty ont créé la fromagerie Balaka.
La fromagerie Balaka affine et vends uniquement des fromages fermiers de brebis Ossau Iraty et de chèvres. Fromages fabriqués par des bergers du Pays Basque et des montagnes du Béarn.
A propos des avis
Les avis laissés sur Eshope sont vérifiés et certifiés.
Ils ne peuvent être laissés que par des utilisateurs référencé par cet organisme.
Les avis, ne sont ni effacés ni modifiés à l'exeption de ceux pouvant présenter un caractère inapproprié, injurieux ou autre.
Les brebis qui transhument en haute montagne permettent la production d’un fromage exquis : Le fromage d’estive parfumé aux arômes présents à ces altitudes. Mais au-delà, elles participent d’une manière écologique à l’entretien, le nettoyage des montagnes pour le plus grand plaisir des randonneurs, des skieurs l’hiver.
https://www.fromages-fermiers.com/nos-fromages
En photo : troupeau de brebis au-dessus des gorges d’Ehujarré à Saint Engrâce au pays Basque.
Le fromage Ossau-Iraty est un fromage fabriqué exclusivement au lait de brebis en l’état, non standardisé et emprésuré. Il est salé et affiné, de forme cylindrique, à pâte légèrement pressée non cuite. La pâte est lisse, ferme à onctueuse, la croute est naturelle et sa couleur va du jaune orangé au gris.
Il bénéficie d'une appellation d'origine protégée:AOP.
Seule 3 races de brebis locales rustiques, capable de transhumer en haute montagne l'été, permettent la production de cette AOP.
L’affinage de ces fromages dans notre cave est réalisé de manière artisanale et manuellement durant 4 mois minimum.
La fromagerie Balaka https://www.fromages-fermiers.com/fromagerie-en-ligne/ affine et vend des fromages fermiers de brebis Ossau Iraty et de chèvres. Fromages produits par des Bergers du pays Basque et des montagnes du Béarn.
MAIS elle affine et vend également un fromage d'exception: Le fromage d'ESTIVE. Fromage produit par les Bergers qui transhument l'été, avec leurs troupeaux, en haute montagne des Pyrénées. La flore présente à ces altitudes de 1000 à 2000m, apporte un arôme unique et fruité à ces fromages: https://www.fromages-fermiers.com/nos-fromages/
Lundi |
8 - 12 / 14 - 19 |
Mardi |
8 - 12 / 14 - 19 |
Mercredi |
8 - 12 / 14 - 19 |
Jeudi |
8 - 12 / 14 - 19 |
Vendredi |
8 - 12 / 14 - 19 |
Samedi |
Fermé |
Dimanche |
Fermé |